Шикарная рыба
Шикарный ужин получается.
Обожаю такую рыбку, каждый день бы ела 😍
Ингредиенты:
- Скумбрия 2шт.
- Картофель молодой 700гр.
- Репчатый лук 1шт.
- Помидоры черри 13шт.
- Соль, прованские травы по вкусу
- Сметана 100гр.
- Зернистая горчица 1 ст.л ( без горки)
- Мёд 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец чилли хлопья- щепотка
Приготовление:
Скумбрию разрезаем на филе, делаем надрезы и посыпаем солью. Для соуса смешиваем сметану, горчицу, мёд, перец чилли хлопьями, соль, растительное масло и взбиваем блендером. Затем на противень выкладываем отваренный молодой картофель, сверху присыпаем полукольцами репчатый лук и выкладываем помидорки черри. Солим, выкладываем скумбрию и смазываем соусом. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусах на 20 минут. По желанию скумбрию можно взбрызнуть соком лимона.