ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»🍫💥
Хрустящая основа... нежный крем-чиз... арахис... карамель... не передать как это вкусно!!🤤 ⠀
КБЖУ на 100 г ~ 341/6/24/25⠀
Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки📌, оставьте лайк ❤️ и ➕ в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю! Для меня это очень важно😘⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см):
Для основы:
✅ 400 г песочного печенья
✅ 20 г какао
✅ 150 г сливочного масла ⠀
Для начинки:
✅ 500 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером)
✅ 100 г сахара
✅ 150 мл сливок 33% жирности
✅ 2 яйца
✅ 100 г жаренного арахиса⠀
Для карамели:
✅ 115 г сахара
✅ 50 г сливочного масла 82,5% жирности
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 80 мл горячих сливок 33% жирности⠀ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.⠀
Начинку:
К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь. ⠀
Карамель:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.⠀
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.Приятного аппетита😘⠀Автор: @yummy_pp_lera
1 view
0
0
1 month ago 00:00:14 66
Видео от Olga Bedriy
1 month ago 00:00:46 23K
Рецепт чизкейка “Сникерс”
2 months ago 00:05:26 469
[Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня] Торт Сникерс БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Дети будут в восторге ✧ SUBTITLES