Трутовик серно жёлтый Laetiporus sulphureus в овощном салате со специями

Сегодня я делаю салат, который условно можно назвать «по-корейски», основным ингредиентом которого выступает молодой гриб Трутовик серно-жёлтый, а значит, у нас практическое занятие. Вероятно, корейцы и слышать ничего не слышали о применении вместо принятых у них грибов Трутовика-серно-жёлтого, и это будет скорей вариацией народного обозначения различных салатов с острыми приправами. Рецепт приготовления следующий. Молодой (я бы сказал молочный, очень мягкий) Трутовик серно-жёлтый, (собранный с лиственных деревьев, так как похожий на него трутовик, растущий на еловых породах, является совсем другим грибом и имеет другое название) отварить не менее 20 минут, хотите варить больше – не возбраняется. Отваренный трутовик охладить и порезать на небольшие дольки. На 1 килограмм отваренного трутовика: нарезать мелко 1 луковицу репчатого лука, 1 болгарский перец (для эстетики лучше красный, но можно и зелёный), 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока. Ингредиенты поместить в
Back to Top