Кандоллеомицет кандоллеанус Candolleomyces candolleanus Описание Пищевые свойства Сходные виды
Сегодня, на основе авторских фото и видео материалов, собранных в июне месяце в лиственном лесу на территории Майкопского района РА, Вы познакомитесь с лекарственным грибом Кандоллеомицет кандоллеанус, (ранее Псатирелла Де Кандоля), его описанием, отличием от сходных видов и пищевой ценностью.
Систематика.
Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
Семейство: Psathyrellaceae (Псатирелловые)
Род: Candolleomyces (Кандоллеомицеты)
Вид: Кандоллеомицет кандоллеанус
Актуальное научное название:
Candolleomyces candolleanus
(Fr.) D. Wächt. & A. Melzer (2020)
Научные синонимы:
Agaricus violaceolamellatus DC.
Agaricus candolleanus Fr.
Hypholoma candolleanum (Fr.) Quél.
Drosophila candolleana (Fr.) Quél.
Psathyra candolleana (Fr.)
Psathyrella candolleana (Fr.) Maire
и др.
Другие названия:
Псатирелла Де К
1 view
516
147
11 months ago 00:08:26 1
Кандоллеомицет кандоллеанус Candolleomyces candolleanus Описание Пищевые свойства Сходные виды