Апельсиновые кексы

❇️ В России ближайший родственник кекса — кулич. В нашем рецепте вместо апельсина можно взять лимон, но в этом случае надо добавить немного больше сахара. В любом случае цитрусовый кекс получится очень ароматным и нежным, а кедровые орешки придадут ему оригинальную текстуру. 🔸Порций: 6 ⏱ Подготовка: 5 мин, приготовление: 40 мин 🏓 100 г/372 ккал ✏️ Необходимые ингредиенты: 200 г муки 160 г сахара 1,5 ч. л. сухих дрожжей кедровые орехи по вкусу 225 г сливочного масла «Умалат» 1 апельсин 3 яйца 🙌🏼 Как приготовить: 1️⃣ Просейте муку в миску, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. 2️⃣ Орехи обжаривайте на сухой сковороде 3 минуты, встряхивая сковороду, чтобы орехи не пригорели. Вместо орешков можно использовать изюм, цукаты или семечки. 4️⃣ Растопите сливочное масло на водяной бане. Среднего размера апельсин вымойте, а затем, не очищая, нарежьте дольками, в
Back to Top