Куль Вкуса #16 - Кулебяка

Кулебяка – это древнее русское блюдо, которое состоит из теста и начинки. Для приготовления теста нам понадобится 300 грамм муки, 200 мл молока ,5 грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли и столовая ложка сахара. После того, как мы замешиваем тесто, оно отправляется в теплое место на 30 минут. По прошествии 30 минут мы достаем тесто и добавляем в него 200 грамм сливочного масла, 3 желтка, 300 грамм муки – все перемешиваем и снова отправляем в теплое место на 30-50 мин. Пришло время подготовить наши 3 начинки. Сегодня мы готовим: - гречневую кашу с грибами и луком - мясо с луком и томатной пастой - капуста с вареными яйцами и луком Начинка №1 Нарезаем три крупных луковицы и пассируем их, после чего разделяем примерно на 3 части. Одновременно с этим нарезаем и обжариваем грибы. Далее к грибам мы добавляем обжаренный лук (первую часть) и гречневую кашу. Начинка №2 Обжариваем говяжий фарш, добавляя к нему (в момент обжарки) томатную пасту. Затем к фаршу добавляем обжарен
Back to Top