Дал Тадка / Желтый Дал/ Dal Tadka/ Yellow Dal

Дал Тадка - это дал, приготовленный с маслом гхи и заправкой из специй. Здесь используется желтый маш, который является самым легким для желудка. Тур дал или Масур Дал также можно использовать для приготовления. Вы почувствуете волшебный вкус, точно такой, как подают в индийских ресторанах. Это просто, полезно и бесподобно вкусно! Ингредиенты: Желтый маш (Мунг Дал) - 1 стакан Репчатый Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Имбирь - корень около 2 см Порошок куркумы - 1/4 чайной ложки Соль - по вкусу Вода - 3 стакана 1 стакан Тадка / Заправка: - Кумин / Зира - 1 чайная ложка Зеленый перец чили - 2 штуки или Молотый черный перец - 1/2 ч.л. - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Гхи / топленое сливочное масло - 1 1/2 ст.л. Асафетида - 1 щепотка
Back to Top