Безумно-воздушный рецепт пирога с яблоками.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с яблоками на дрожжевом тесте, которое буквально тает во рту.
Готовится он очень просто, правда, так как в составе есть дрожжи, то понадобится время на расстойку.. Пирог получился очень мягким, воздушным, буквально, как пух. Особенно, пока свежий. Само тесто не пресное, у него хороший сбалансированный вкус. Великолепное сочетание воздушного теста и яблока никого равнодушным не оставит!
Ингредиенты:
-3 столовые ложки молока;
– 2 чайные ложки сухих дрожжей –
50 г сахара
– 2 яйца комнатной температуры –
пакетик ванилина или ванильного сахара ( я не кладу не люблю ваниль)
- 200 г муки
– 3/4 чайной ложки соли
– 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки
- 2 средних яблока ( можно груши или микс)
- 3 столовые ложки сахара (для посыпки)
Итак, начнём!
Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар и оставляем в теплом месте на 15 минут.
1 view
0
0
3 hours ago 00:09:25 1
Очень вкусный и сочный Пирог с курицей и картошкой!