Сыр домашний из молока. Просто и вкусно.

Домашний сыр,адыгейский. Самый простой способ приготовить домашний сыр из молока. Кипятить не нужно. ... Ингредиенты: Молоко - 4 Литра Кефир - 1 Литр(по желанию)я готовила без него Соль - По вкусу( ок половины ст л) Если нет кефира,как у меня,можно взять яблочный уксус( или лимонную кислоту)-1-2 ст л на 1 л молока. Влить молоко в кастрюлю побольше,нагреть,но не кипятить, влить кефир или уксус,или положить лимонку и перемешать. Дождаться появления сыворотки и через марлю откинуть на дуршлаг. Сыворотка очень полезна, ее можно пить или готовить на ней выпечку. Как творог перестанет стекать, положить его под пресс и на ночь оставить в желаемой форме. Утром можно брать,резать и подавать к завтраку прекрасный сыр. Добавки в виде зелени,кусочков овощей,фруктов или орешки по вашему желанию. Вкусного вам сыра. Да,из магазинного то же может получится,только меньше весом,чем из домашнего молока. ------------------------------- Рецепт другого моего сыра,он получ
Back to Top