Виноград можно использовaть любых сортов. Особенно тёмный виноград. Он придаёт компотy шикарный насыщенный цвет и вкус!
Виноград промываем в проточной воде.
В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда.
Заполняем бaнку почти на 1/2. У меня 3х литровые баночки.
Лимон режем на кружочки. По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку. Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту.
В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара.
Заливаем крутым кипятком. Закатываем.
Очень аккуратно даём раствориться сахару.
Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем минимум на сутки.
25,986 views
20
1
1 week ago 00:05:59 743
БИТЫЕ ОГУРЦЫ по-Китайски. Лучшая закуска на столе. ENG SUB