рецепт запечённых роллов

Рис - 400гр Вода - 440гр Рисовый уксус (у меня чим-чим) - 50мл Листы нори - 4 шт Начинка у меня: Филе - 500гр Огурец - 1-2шт Творожный сыр - 150гр Для шапочки: Сыр твёрдый - 150гр Майонез - 1-2ст л Икра мойвы - 1ч л Острый соус - 1ч л Рис промыть, залить водой и на большой огонь до закипания. Как закипит уменьшаем до минимума и готовим 15 минут, выключаем огонь, накрываем салфеткой и оставляем ещё на 15минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем и рис готов. Лист нори делим на две части. Берём рис примерно 110-130гр, распределяем отступая от нори где-то 1см. Выкладываем начинку, закручиваем. Обваливаем в кунжуте и нарезаем. Выкладываем на противень и сверху шапочку. В духовку при 200гр пока расплавится сыр, примерно 10минут. Подаём с ореховым соусом, либо с соевым
Back to Top