ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?

?Ингредиенты: Помидоры; Соль; Сахар; Розмарин, но я использовала сушенную кинзу; Пару зубчиков чеснока; ⠀ ?Приготовление: 1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. 2. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. 3. Противень смазать маслом; 4. Разложить половинки помидор срезом вверх, выложить между ними чеснок, сбрызнуть маслом, посолить солью, посыпать перцем и сухой кинзой (можно другими пряными травками) и немного посыпать сахаром. 5. Запекать при 150* примерно 3-4 часа. 6. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. 7. Затем банки/контейнеры перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. ⠀
Back to Top