РЕЦЕПТ ДЛЯ ОСОБОГО СЛУЧАЯ! СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ!

ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ Лёгкая, полезная, нарядная… Это просто пир для глаз и вкусовых рецепторов, точно вам говорю)) Сочетание продуктов самое что ни на есть классическое, но важно понимать, что помидоры здесь должны быть вкусные (с остальными ингредиентами промах допустить невозможно, там всё стандартно) Впереди лето! Сохраняйте рецепт и обязательно готовьте. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Помидоры (коктейльные или черри) — 300 г ✔️ Салатный микс — 30 г ✔️ Страчателла — 250 г ✔️ Соль — по вкусу ✔️ Сахарный песок — 1/2— 1ч. л. ✔️ Итальянская приправа «Тоскана» — 1/2 ч. л. ✔️ Растительное масло — 1 ст. л. 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Спелые сочные помидоры разрезаем пополам. У меня сегодня коктейльные помидорки небольшого размера: они идеально подходят. Можно взять помидоры черри — их даже нарезать не нужно. Перекладываем помидоры в форму для запекания. По вкусу солим и обязательно посыпаем сахаром. Даже если помидоры сладкие, поверьте, сахар тут точно нужен! Далее добавляем приправы в итальянском стиле. У меня это уже готовый набор, в составе которого присутствуют сушёные томаты, чеснок, базилик, орегано, петрушка и лук. Сбрызгиваем всё это дело растительным маслом и запекаем в духовке, разогретой до 180 °C, приблизительно 20 минут. Уже вкусно, но это, конечно, ещё не всё! На сервировочное блюдо укладываем листья салата (у меня здесь смесь из рукколы, шпината и мангольда) Сверху раскладываем кусочки страчателлы. Если вдруг не знакомы с этим продуктом, то скажу, что это нежный мягкий сыр с приятным сливочным вкусом. Продаётся в гипермаркетах (типа Ленты, Ашана или Перекрёстка) В завершение укладываем сверху запечённые помидоры, украшаем зеленью, и подаём. Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием ❤️
Back to Top