Куса махши! Новое прочтение известного блюда! Кабачки фаршированные по-арабски.
Куса махши - блюдо арабской кухни. По сути - это фаршированные кабачки с восточным оттенком. Берутся кабачки маленькие. Очень вкусные и нежные получаются. Готовятся очень просто.
Ингредиенты:
кабачки маленькие 8-12 сантиметров 15-20 шт.
фарш бараний (говяжий) 200 г
рис сухой 150 г
лук-репка 1/2 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
зира (кумин) молотая (фарш) 1/2 ч. л.
перец черный молотый (фарш) 1/2 ч. л.
мускатный орех (фарш) 1/3 ч. л.
мята сухая 1 ст. л. в фарш 1 ст. л. в подливу
вода или бульон 1/2 л
перемолотые помидоры или томатный сок 1/2 л
чили хлопья 1/2 ч. л.
гвоздика 3-4 бут.
нар-шараб или гранатовый сироп 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
чеснок 2-3 зуб.
лавровый лист 1 шт.
зелень любая
соль по вкусу
сумах по вкусу
Количество специй можно, как добавить, так и уменьшить.
Приятного аппетита!
1 view
155
33
3 months ago 00:04:08 1
Куса махши! Новое прочтение известного блюда! Кабачки фаршированные по-арабски.
9 years ago 00:11:36 1
Stuffed zucchini Egyptian recipe Фаршированные кабачки по египетски Куса махши