ШАКШУКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍳помидоры 2-3 небольших шт
🍳1/2 репчатого лука
🍳томатная паста 70г
🍳яйца 3 шт
🍳сливочное масло 1 ч.л.
🍳брынза
🍳зелень (у меня базилик)
ПРОЦЕСС:
1. в разогретую сковороду кладём сливочное масло, даем ему растопиться
2. лук и помидоры режем кубиками, обжариваем на сливочном масле
3. добавляем томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем
4. тушим минуты 3
5. делаем углубления в томатной смеси для яиц с помощью лопатки, разбиваем туда яйца
6. готовим на плите под крышкой, чтобы белок схватился (главное - не передержите, а то схватится и желток, а он нам нужен жидким)
7. снимаем свою идеальную шакшуку с огня, крошим сверху брынзу и украшаем зеленью
8. подаем с хлебом или лепешками