Вкусные угощения

Пирожное “Школьное“ Ингредиенты: 340 г муки 130 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 1 яйцо Щепотка соли 1 ч.л.разрыхлителя Для помадки: 130 г сахарной пудры Кипяток 2-3 ст.л. 1 ч.л.лимонного сока 1 ч.л. Какао-порошка Для начинки: 165 г кислого джема Приготовление: Масло комнатной температуры и яйца довести до однородности миксером. И в эту массу просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Заместить тесто. Убрать его в холодильник на 20 минут. Выпекать при 200 градусах около 15 мин духовку хорошо разогреть. Достать один корж и пока горячий смазать его обильно джемом. Накрыть вторым коржом. Будьте аккуратны: коржи очень ломкие. Сверху покройте помадкой как на видео. Для помадки сухарную пудру смешайте с кипятком, добавляйте кипяток по 1 столовой ложке: готовая помадка должна с ложки лениво стекать «лентой». Можно в глазурь добавить 1ч.л.какао. Чтобы сделать узоры не забудьте отделить 1 столовую ложку белой глазури прежде чем добавить какао.
Back to Top