Инжир Кадота | Саженцы почтой Россия | Figs Hortus Eden

Инжир Кадота | Саженцы почтой Россия | Figs Hortus Eden Саженцы инжира почтой России. Small Gardens Описание инжира сорт Кадота Инжир Кадота Самоплодный. Созревание дружное - с первых чисел сентября до конца октября в течение 45 - 50 дней. В Закавказье плоды созревают в период с конца августа по конец сентября, в Туркмении - с августа в течение полутора месяцев, в Узбекистане - с начала августа в течение двух месяцев. Деревья средней величины, раскидистые, широкой полушаровидной формы. Однолетние побеги средней толщины, недлинные, с короткими междоузлиями, светло-коричневые, блестящие. Соцветия гладкие, яйцевидно-овальные, на коротких цветоножках, с шейками на длинных побегах и без шеек - на укороченных. Глазок выпуклый, крупный, зеленый. Верхушечная почка не крупная, желто-зеленая,заостренная. Листья жесткие, трех-пятилопастные, надрезанные, иногда цельные, толстые, темно - зеленые сверху , светлые снизу , на коротких толстых черешках. Пластинка листа прямая, приподнята вверх. Плоды первой генерации размером 7X5 см , весом 70-75 г , удлиненной формы, блестящие, светло-зеленые, с продольными трещинами на кожице и выпуклыми зелено -желтыми глазками. Плодоножие толстое, бело - фиолетовое; мякоть бело - розовая или светло - сиреневая. Плоды второй генерации размером 6x5 см , весом 50 - 60 г . Кожица плодов с семенами плотная, темно - зеленая, голубоватая, мелко ребристая, с редкими белыми пятнышками. Глазок закрытый, желтовато -зеленый. Мякоть розовая, джемообразная, с мелкими семенами. Полость отсутствует. Из глазка часто выделяется капелька золотистого густого сока. Плодоложе тонкое, белое. Плоды без семян светло-желтые, чаше матовые, с нежной кожицей, толстым подкожным слоем, тонкой светло - розовой мякотью и большой полостью. Сорт заслуживает широкого производственного возделывания. Использование плодов универсальное. Плоды без семян хороши для изготовления высококачественного компота и варенья; плоды с семенами - для использования в свежем виде; они лежки и транспортабельны; в подвяленном состоянии дают хороший сухо-продукт.
В начало