Засолка холодным способом помогает сохранить помидоры до зимы. Вкус помидоров получается пряным и насыщенным, как у помидоров с бочки. Помидоры, заквашенные с горчицей в кастрюле, получаются с неповторимым ароматом и очень вкусные. Приготовьте квашенные помидоры с горчицей по нашему пошаговому слайд рецепту!
Продукты:
• спелые помидоры - 5 кг.,
• болгарский перец - 1 кг.,
• листья хрена,
• листья черной смородины,
• зонтики или семена укропа,
• листья вишни.
Рассол:
• вода - 5 л.,
• не йодированная соль - ½ стакана (стакан 200 мл.),
• горчичный порошок - 2,5 ст. л.
Тщательно вымываем ёмкость, в которой будем солить помидоры. Это может быть эмалированная кастрюля или ведро без сколов. Можно взять стеклянную или керамическую посуду, а вот алюминиевая кастрюля не годится. С тарой разобрались, теперь подготавливаем зелень. Нарезаем вымытые листья хрена, а если листья хрена небольшие, то кладём их целыми. Также вымываем листья вишни и смородины, добавляем их к хрену. Мо