Фаршированная запеченная курица - рецепт от Гордона Рамзи
🍴 Ингредиенты и пропорции:
На 4-6 порций:
1 большая курица, около 2 кг
1 лимон
Оливковое масло
1 ч. л. паприки с горкой (сладкой или копченой, по желанию)
400 мл белого вина
Начинка:
Оливковое масло для жарки
150-200 г чоризо, очищенной от оболочки и нарезаннй кубиками
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Пучок тимьяна
2 банки фасоли каннеллини по 400 г, промыть и обсушить
200 г вяленых помидоров в масле
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Сначала сделайте начинку. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, добавьте чоризо и обжаривайте около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте минуту или две, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок. Готовьте еще пару минут, прежде чем добавить листья с 3 веточек тимьяна. Добавьте фасоль каннеллини, хорошо приправив. Готовьте пару минут, чтобы они прогрелись. Добавьте помидоры и пару столовых ложек масла от них. Перемешайте и снимите с огня.
3. Теперь подготовьте курицу. Посолите и поперчите внутри, затем заполните начинкой и запечатайте нишу целым лимоном, прикрыв излишками кожи. Сбрызните курицу оливковым маслом, посыпьте паприкой, приправьте солью и перцем. Вотрите в кожу.
4. Налейте вино и около 200 мл воды в форму для запекания и приправьте. Положите курицу и оставшиеся веточки тимьяна, затем накройте фольгой и запекайте 1 час в предварительно разогретой духовке.
5. Через 1 час снимите с курицы фольгу, полейте выделившимся соком и прибавьте температуру до 200 °C. Запекайте еще 25-30 минут, пока кожа не станет золотистой, а сок из бедра при прокалывании прозрачным. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут перед подачей.
6. Выньте лимон и выжмите сок в форму для запекания. Взбейте все вместе, чтобы получилась легкая подливка – если вы предпочитаете более густую подливу, уварите ее на сильном огне.
Telegram с рецептами: xT92e6QHk61iYjM6
1 view
0
0
6 months ago 00:10:05 1
И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО
6 months ago 00:04:58 1
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт
6 months ago 00:03:48 1
Тарталетки с нежной начинкой от простого парня
6 months ago 00:03:06 1
От такой картошки в духовке не откажется никто! Фаршированный картофель запеченный в духовке
6 months ago 00:30:08 1
Домработница миллионера научила так готовить скумбрию. Вместо надоевшего лосося, рецепт удивил всех
6 months ago 00:00:46 1
Огненные фаршированные баклажаны с моцареллой #shorts
6 months ago 00:12:18 1
ТРИ рецепта и все мои СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ
6 months ago 00:03:33 1
Манник с маком ,удачный рецепт!
6 months ago 00:22:48 1
Три начинки!Блины начиняем на сковороде при выпечке!
6 months ago 00:03:49 1
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КАРП, запеченный в духовке 🐬 Праздничное Горячее Блюдо Oven-Baked Carp ✧ Ирина Кукинг
6 months ago 00:03:00 1
КАБАЧКИ и БАКЛАЖАНЫ в сметане, запеченные под сыром.
6 months ago 00:04:56 1
Еда для диабетика | Ленивые баклажаны на раз два, три. Вкусно, как в ресторане. Сахар крови - норма