Готовить в автоклаве можно не только кусковую тушёнку, но и оригинальные блюда. В этом видео мы покажем, как приготовить консервы из крылышек с соусом терияки.
Ингредиенты:
Крылья куриные - 1,5 кг
Лук - 3 шт
Морковь - 3 шт
Соус терияки - 200 мл (150 мл для крыльев, 50 мл для зажарки)
Соль - 2-3 ч.л
Сахар- 2-3 ч.л
Перец чёрный молотый - 2-3 ч.л
Чеснок - 6-8 зубчиков
Технология приготовления:
- чеснок мелко режем, засыпаем к крылышкам. Туда же отправляем соль, перец и сахар;
- всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут;
- разогреваем сковороду, обжариваем морковь и лук до слегка золотистого цвета;
- добавляем немного воды и соуса терияки, тушим 3-5 минут;
- раскладываем крылышки и зажарку по банкам;
- закрываем банки крышками, ставим в автоклав, закрываем крышку;
- готовим 75 минут при 116 градусах.
Приятного аппетита!
Советы:
- если соус терияки слишком густой - его можно слегка разбавить соевым соусом;
- для пикантности чёрный молотый перец можно заменить красным;
- лучше всего такие крылышки сочетаются с яичной лапшой (удоном) или макаронами-“гнёздами“ (тальятелле)
Обзор автоклава Домашний Стандарт:
Узнать цены на автоклавы и прижимы СКО, а также заказать и купить прижимы для банок и сам пищевой автоклав для заготовки овощей и мяса можно в нашем интернет-магазине “Домашний Стандарт”:
Разбираем консервирование в автоклаве и рецепты для автоклава:
Официальная группа Домашнего Стандарта в Одноклассниках:
Официальная группа Домашнего Стандарта ВКонтакте:
Телеграм Домашнего Стандарта -
Яндекс.Дзен Домашнего Стандарта -
RuTube Домашнего Стандарта -
Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами! Мы регулярно рассказываем, что и как готовить в автоклаве!
#автоклавдомашнийстандарт #автоклав #домашнийстандарт #автоклавнапару #консервывавтоклаве #крылышкивавтоклаве