Зачем замачивать орехи перед едой? Как замачивать орехи?

Зачем замачивать орехи перед едой? Как замачивать орехи? Статья Зачем замачивать орехи? - #замачиватьорехи #орехи #пользаорехов Замачивание орехов или их «активация» Большинство людей не знают, что важно замачивать зерно, бобы, орехи и семена, перед их потреблением. Это нужно для расщепления анти-питательных веществ и фитиновой кислоты, содержащихся в зерне, бобах, орехах и семенах. Фитиновая кислота хорошо защищает орехи и семена до тех пор, пока не появятся надлежащие условия выращивания, которые способствуют прорастанию. Чтобы гарантировать, что орехи и семена не прорастут до наступления подходящих условий, ингибиторы ферментов предотвращают это. Однако ингибиторы ферментов и фитиновая кислота могут вызывать проблемы в пищеварительном тракте, вызывая раздражение или связывание с минералами, чтобы предотвратить их всасывание. Замачивание орехов и семян с небольшим количеством соли помогает уменьшить эти вещества. Замачивание превращает то, что нах
Back to Top