Пхали из свеклы Ажур!

Какими блюдами можно удивить гостей из свеклы на Новогоднем столе? Кроме селёдки под шубой и винегрета? Предлагаю приготовить Пхали из свеклы- вкусная и простая закуска из грузинской кухни. ••••••••••• Рецепт: Свекла - 250 г Орехи грецкие - 50 г Укроп - 2 ст.л. Петрушка - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Гранат - по вкусу Чеснок - 2 зубка •••••••••••••••••••••••• Свеклу отварить и натереть на тёрке. Грецкие орехи измельчить в блендере, к ним добавить зелень и снова измельчить. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хмели-сунели 1 чайная ложка, можно чуть меньше или наоборот. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. К смеси добавить свеклу и чеснок, пробить блендером. Если масса густая добавить сок граната. С соком будьте аккуратны, добавляйте по чуть-чуть. Чтобы масса не стала слишком жидкой. Формируем шарики, выкладываем на блюдо и украшаем. Пхали готово. Приятного аппетита! В рецепте я использовала свеклу “Ажур“, а для украшения -листья салата Красавчик, выращенные из семян агрокомпании СеДеК. Эти и другие семена вы можете приобрести на сайте агрокомпании СеДеК
Back to Top