Запеканка из сушёных баклажан

В этом сезоне Оксана Куприна выращивала баклажаны из семян от агрокомпании СеДеК. 🍆 Буржуй F1 🍆 Ажур F1 🍆 Есаул F1 🍆 Ятаган F1 Эти гибриды отлично плодоносили, просто заваливали урожаем, мякоть плотная, семян мало и самый важный момент — не горчат.👍 Летом они делали из них различные вариации блюд: жарили на мангале, тушили, запекали и даже закрыли на зиму. Но их было так много, что Оксана решила их засушить. Это было отличным решением. Потому что из сушёных баклажан можно приготовить множество блюд. И вот сегодня вместе с вами приготовим запеканку👌, от которой вас за уши не оттянешь😉 ️Ингридиенты: •••••••••••••••••••• Рис-100 гр Сушеные баклажаны-300 гр Растительное масло-40 мл Лук репчатый-80 гр Болгарский перец-240 гр Помидоры-400 гр Аджика-60 гр Молотый кориандр-5 гр Чеснок-20 гр Твёрдый сыр-100 гр ДЛЯ СОУСА: •••••••••••••••••• Пшеничная мука-60 гр Сливочное масло-20 гр Молоко-300 мл Мускатный орех (щепотка)-по вкусу Соль-по вкусу Аджику можно использовать домашнюю или магазинную, главное чтобы она была не слишком острой. ✓Рис моем тщательно. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (200 мл) и отправляем на огонь. Солим по вкусу. Отвариваем рис до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым. ✓ Так как баклажаны сушёные, их нужно распарить. Для этого выкладываем баклажаны в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, обжариваем баклажаны на растительном масле в течение 3-5 минут. ✓Репчатый лук нарезаем кубиками. Помидоры моем под проточной водой, нарезаем мелко. Оксана использовала замороженные. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками. Автор рецепта использовала замороженный: •перец сладкий Ажур F1 •перец сладкий Звезда востока оранжевая F1 Перец выращен из семян от агрокомпании СеДеК. Кстати, томаты и перцы хорошо переносят заморозку, поэтому замораживает их много) Выкладываем подготовленные овощи к баклажанам, продолжаем жарить. ✓Добавляем к овощам аджику и кориандр, наливаем 150-200 мл воды, тушим до полного испарения жидкости. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем в овощной микс, солим по вкусу, перемешиваем. ✓Подготовим соус. Муку поджариваем на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Затем наливаем молоко и добавляем кусочек размягченного сливочного масла, перемешиваем венчиком до однородности. Держим на огне до загустения, примерно 2-3 минуты. А теперь снимаем с огня, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и солим по вкусу. ✓В форму для запекания выкладываем рис, утрамбовываем. Затем выкладываем тушёные овощи, также утрамбовываем. Заливаем подготовленным белым соусом. Сыр натираем на терке, щедро посыпаем поверхность запеканки. ✓Отправляем форму в духовку разогретую до 240 градусов, запекаем в течение 10 минут. Приятного аппетита! Семена баклажан и сладкого перца вы можете купить на сайте агрокомпании #СеДеК #Седек_вместелегче #Ксюшкины_растюшки #Седек_здороваяосень2024
Back to Top