Очень вкусная маринованная свёкла. Заготовка на зиму

Ингредиенты: * ‍Свекла - 2,5 кг * Соль - 1 ст.л. * Уксусная кислота - 1 ст.л. * Сахар - 150 г * Растительное масло - 150 г * Вода - 200 мл Рецепт: 1. Свеклу натереть тонкой соломкой. 2. Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном. 3. Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения. 4. Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа. 5. Разложить свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.
Back to Top