Здоровый домашний хлеб

Оксана Легкоступова, руководитель центра аюрведы и йоги “Рагини“ в Гималаях Индии, вместе с сыном Арьяном предлагают видео-рецепт хлебушка на домашней закваске! Это весьма полезное блюдо для нашего организма. Домашнюю закваску издревле готовят не только в России, но и здесь в Гималаях. Такой хлебушек поддержит и укрепит нашу микробиоту. А также длительная ферментация (брожение) теста с помощью молочно-кислых бактерий в закваске способствует значительной питательной и вкусовой трансформации, делая хлеб не только вкусным, но и увеличивая биодоступность большинства витаминов, минералов и антиоксидантов муки. По сути работа закваски — это работа целой бактериальной фабрики по выработке полезных веществ из муки. В результате тесто обогащается следующими витаминами: E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, K. Еще один важный компонент такого хлеба - холин. Это водорастворимый макронутриент, благотворно влияющий на функции печени, мозга, нервов, движение мышц, поддерживает уровень энергии и здоровый метаболизм. Закваска позв
Back to Top