Оксана Легкоступова, руководитель центра аюрведы и йоги “Рагини“ в Гималаях Индии, вместе с сыном Арьяном предлагают видео-рецепт хлебушка на домашней закваске! Это весьма полезное блюдо для нашего организма. Домашнюю закваску издревле готовят не только в России, но и здесь в Гималаях.
Такой хлебушек поддержит и укрепит нашу микробиоту.
А также длительная ферментация (брожение) теста с помощью молочно-кислых бактерий в закваске способствует значительной питательной и вкусовой трансформации, делая хлеб не только вкусным, но и увеличивая биодоступность большинства витаминов, минералов и антиоксидантов муки.
По сути работа закваски — это работа целой бактериальной фабрики по выработке полезных веществ из муки.
В результате тесто обогащается следующими витаминами: E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, K.
Еще один важный компонент такого хлеба - холин. Это водорастворимый макронутриент, благотворно влияющий на функции печени, мозга, нервов, движение мышц, поддерживает уровень энергии и здоровый метаболизм.
Закваска позв
1 view
1890
650
3 years ago 00:23:40 1
Здоровый домашний хлеб
8 years ago 00:03:05 31
Здоровый Разговор. Домашний протеиновый коктейль
7 years ago 00:02:49 598
КРЕКЕРЫ ДОМАШНИЕ. Здоровое Питание.
10 years ago 00:09:02 84
Здоровый ДЕСЕРТ: Домашнее Мороженое - Фруктовое
4 years ago 00:06:55 2
ДОМАШНИЙ ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТ ДВУМЯ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ,
10 years ago 00:07:59 922
Здоровый ЗАВТРАК: Домашний Йогурт с Ростками Злаков + СМУЗИ
2 years ago 00:12:02 4
Вкусный здоровый домашний хлеб. Просто и быстро.
8 years ago 00:01:48 139
Цветная капуста - необычный и здоровый гарнир. Домашние рецепты.