Макароны из рисовой муки!

Рисовые макароны! 🍜 Этот универсальный рецепт подойдёт для любой муки 😉 Нам понадобится: Мука рисовая - 200 грамм -50грамм Яйца 🥚🥚 - 2-3шт (зависит от размера) Соль -1/4 ч. л Приготовление: Муку всыпать на стол, добавить яйца и соль, замесить тугое тесто, как пластилин. Дальше, дайте тесту немного отдохнуть или катайте сразу, это как у кого есть время, меня позвал малыш и моё тесто отдыхало😜(если вы хотите спагетти, нужно добавить пшеничную или цельнозерновую муку, не верьте, если говорят, что из чистой рисовой муки получатся спагетти, я перепробовала кучу вариантов и только с добавлением пшеничной/цельнозерновой получаются спагетти) Раскатали пласт, толщиной 2-3мм, свернули тесто (начинайте складывать с каждой стороны, пока они не сойдутся в одну) и нарезали по 0.5 см шириной. Летом можно сушить на улице или на балконе (не менее 12ти часов), зимой, можно оставить на сутки или подсушить в духовке (80°С 2-4часа,все зависит от духовки и плотности теста). А дальше, такие макароны можно хранить в сухом контейне
Back to Top