ЛАЗЫЖАН. Уйгурская кухня 🌟 Uighur seasoning LA ZI JIANG
Очень вкусная и пикантная приправа к мантам, лагману, самсе или просто с лепёшкой. 🔥 Внимание, раскаленное масло! Используйте нержавеющую посуду, чтобы не лопнула или не расплавилась.
Ингредиенты:
перец чили мелкого помола - 3 ст.л.
перец чили среднего помола - 3 ст.л.
чеснок - 4 зубка
уксус 9% - 1 ст.л.
вода - 40 мл.
масло растительное - 60 мл.
1.В сковороде сильно разогреть масло.
2.В смесь перцев добавить воду, тщательно перемешать.
3.Чеснок мелко нарезать, выложить поверх перца.
4.Влить в два-три захода раскаленное масло на чеснок. Перемешать. Используйте нержавеющую посуду, чтобы не лопнула или не расплавилась.
5.Добавить уксус и еще раз перемешать.
Хранить в холодильнике. Срок годности не знаю, т.к. быстро съедается.
1 view
148
31
3 years ago 00:01:33 1
ЛАЗЫЖАН. Уйгурская кухня 🌟 Uighur seasoning LA ZI JIANG