Чизкейк Сан Себастьян

Необычный рецепт чизкейка пришедший с берегов Испании. Этот десерт, в отличии от классического варианта, готовится с большим количеством сливок при высокой температуре. Поэтому получается с плотной корочкой снаружи и нежной, кремовой текстурой внутри. При подаче его можно полить шоколадным соусом или ягодным джемом! Рецепт рассчитан на 18 см. Все продукты должны быть комнатной температуры. Творожный сыр - 400 г: Сахар - 140 г Яйцо - 3 шт (кат С1) Сливки 33% - 200 г: Кукурузный крахмал - 20 г: Ванилин - 1 г: Форма со съемным дном: Силиконизированный пергамент: Сыр с сахаром перемешать до однородного состояния на медленных оборотах, добавить ванилин. Постепенно ввести яйцо по одному, каждый раз дожидаясь объединения. Таким же образом ввести сливки, минимум в два подхода. В самом конце добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком, дать постоять пять минут. Перелить в форму с дном, застеленную силиконизированным пергаментом. Выпекать 27 минут при 200 С° в режиме конвекции. Когда вы достанете чизкейк из духовки, он будет живой, но после полного охлаждения приобретет нежную, кремовую текстуру. Поэтому извлекать его из формы можно только после охлаждения. Шоколадный соус к чизкейку: Молочный шоколад - 100 г: Сливки 33% - 75 г: Коньяк - 10 г Сливки нагреть до 95°С, добавить шоколад, размешать до однородного состояния. В влить коньяк, перемешать. Поливать соусом при подаче.
Back to Top