Папуцаки. Фаршированные баклажаны. Греческая кухня.

Всем летний привет 👋 Сегодня готовим с вами очень вкусное блюдо 😙👌Папуцаки . Ингредиенты: Баклажаны- 4 шт Фарш- 700 г. Лук- 300 г. Томаты в томате- 350 г. Сыр - 150 г. Орегано Перед черным молотый Соль Для соуса бешамель : Мука - 2 ст. л Масло сливочное- 80г Молоко- 500 мл Мускатный орех молотый Перец чёрный молотый Соль Приготовление: Баклажаны разрежьте пополам, порежьте в серединке, посолите немного и смажьте маслом , запекайть в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Далее готовим болоньезе, обжариваем лук, добавляем фарш и жарим минут 15, потом добавляем томаты и ещё тушим пока не испарится лишняя жидкость солим перчим, посыпаем орегано, ну с ним все понятно. Соус бешамель доводим до более густой консистенции. Достаём наши баклажаны, середину мнем вилкой, осторожно не повредив кожицу, первым слоем выкладываем болоньезе, потом бешамель, посыпаем все сыром и отправляем запекаться при температуре 220- 240 до золотистой корочки Всем приятного аппетита 😙👌 #папуцаки #башмачки #фаршированныеовощи #баклажанысначинкой
Back to Top