Всем летний привет 👋
Сегодня готовим с вами очень вкусное блюдо 😙👌Папуцаки .
Ингредиенты:
Баклажаны- 4 шт
Фарш- 700 г.
Лук- 300 г.
Томаты в томате- 350 г.
Сыр - 150 г.
Орегано
Перед черным молотый
Соль
Для соуса бешамель :
Мука - 2 ст. л
Масло сливочное- 80г
Молоко- 500 мл
Мускатный орех молотый
Перец чёрный молотый
Соль
Приготовление:
Баклажаны разрежьте пополам, порежьте в серединке, посолите немного и смажьте маслом , запекайть в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Далее готовим болоньезе, обжариваем лук, добавляем фарш и жарим минут 15, потом добавляем томаты и ещё тушим пока не испарится лишняя жидкость солим перчим, посыпаем орегано, ну с ним все понятно.
Соус бешамель доводим до более густой консистенции.
Достаём наши баклажаны, середину мнем вилкой, осторожно не повредив кожицу, первым слоем выкладываем болоньезе, потом бешамель, посыпаем все сыром и отправляем запекаться при температуре 220- 240 до золотистой корочки
Всем приятного аппетита 😙👌
#папуцаки #башмачки #фаршированныеовощи #баклажанысначинкой