Нарочанский хлеб - Беларусь

Нарочанский хлеб - знаменитый белорусский хлеб на термофильной закваске в домашних условиях. This video contains English subtitles and English description! Все о термофильной закваске тут: Нарочанский хлеб, рецепт на 1кг муки Спелое тесто стартер 15,0 мука сеяная 54,0 вода 31,0 соль 1,2 20-24ч при 27С Спелое тесто на КМКЗ КМКЗ вл. 190% 17,4 мука 54 вода 27,6 соль 1,2 дрожжи 0,36 итого 100,56 вл. 65% 16ч при 27-28С Заварка ржаная мука сеяная 130 солод ржаной ферм. 70 картоф. пюре 120 вода (100С) 400 тмин 10 3 часа при 63-65С Заварка заквашенная (термофльная) вся заварка термофильный стартер 60г 18ч при 48-52С или йогурт носитель болгарской палочки 60г 18ч при 45С   Заварка сброженная вся заквашенная заварка спелое тесто дрожжи 5 3 часа при 30-32С Набравшись опыта в выпечке термофилов, могу утверждать, что лучше 2,5г дрожжей и 4 часа брожения!!! Тесто сброженная заварка патока 30 ржаная мука сеяная 540 мука пш. 1 сорта. 200 соль 14-19г (за вычетом соли в спелом тесте) воды 0-60 дрожжи 3-5г 60-90 минут при 30С Выпечка 8 минут при 270С 40 минут при 200С Выход всего муки 1000,00г воды 596 - 650мл всего 1685г
В начало