Фестиваль ногайской кухни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от

Что не блюдо, то деликатес. Рулеты из конины, печень маринованная в домашнем йогурте, кукурузная каша с сушеным мясом. На фестивале национальной ногайской кухни знают, чем накормить мужчину, чтобы он был сильным и здоровым. Мужская еда — тарама или вареная конина с острыми специями. Женское блюдо – оралма — традиционно готовили девушки во время посиделок у невесты. Если ногайцы играют свадьбу, то стол должен быть особенным. Тушеным индюком в кизиловом соусе по‑ногайски угощали родственников невесты. Для старейшины рода блюдо под стать — баранья голова. По‑ногайски бас. Съемочная группа побывала на кухне и узнала, как готовятся все эти блюда. Тесто для баурсака или дрожжевой лепешки растягивают руками. Чем больше появится дырочек, тем будет вкуснее. Это еще одно традиционное свадебное блюдо. Чай у ногайцев тоже особый. Душица, зверобой — все засыпают в кипяток. А потом не поверите, добавляют сметану. Ногайцы говорят, что такой чай с утра сил на весь день придает.
Back to Top