Кыстыбый. Татарская кухня. Розалина Фуд!

Кыстыбый - татарское национальное блюдо. Еще его называют Кузикмяк. Это тоненькие лепешечки, обжаренные на сухой сковороде, начиненные различной начинкой. В основном это картофельное пюре с жаренным луком. Именно этот рецепт хочу предложить вашему вниманию. Расход продуктов : Картофель - 1 кг. Лук - 2 шт. Сливочное масло 100 - 150 гр. Мука - 2 стакана Молоко - 300 мл. Растительное масло - 50 мл. Сахар - по - вкусу Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Соль и перец. Начинка: В горячее картофельное пюре добавить горячее молоко и перемешать его. Сюда же выложить жаренный на растительном масле лук с чесноком. Тесто : В 250 мл. теплого молока добавить1 яйцо, соль , сахар, 50 гр растопленного сливочного масла, 2 стакана муки и замесить не крутое тесто. Отлежавшееся 30 минут тесто делим на 16 частей. Каждый скатываем в шарик. Затем раскатываем в тонкую лепешку диаметром 20 см. Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде. Начинку выкладываем на половину г
Back to Top