Пирог С РЕВЕНЕМ / Очень вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ пирог с начинкой из ревеня /
Приготовим с вами пирог с ревенем. Закрытый пирог, на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из ароматного ревеня, присыпленный рубленными грецкими орехами. Воздушный, просто тающий во рту пирог, с освежающим кисло-сладким вкусом. В посуду для замешивания, высыпаем всю муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Приливаем теплую воду. Добавляем растительное масло. И замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и стенок посуды. Убираем тесто в теплое место для подъёма. Тем временем займёмся начинкой. Очищенный, вымытый ревень, нарежем тонкими кусочками. Припустим его на среднем огне без масла. Добавим немного воды. Добавим сахар. Нам нужно немного размягчить ревень. Поэтому, как только он поменял цвет, убираем с огня. Остужаем, откидываем на дуршлаг. Наше тесто уже увеличилось в объёме примерно в два раза. Помесим его немного и разделим на две неравные части. Берем большую. Раскатываем тесто не очень тонко, по размеру противня или формы. Это будет основа пирога. Я использую противень, предварительно