❇️ Можно ли простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр? Легко! Соедините на лепешке теста два вида сыра, сладкую грушу и грецкие орехи, отправьте в духовку на 10 минут и наслаждайтесь результатом.
🔸 Порций: 8
⏱ Подготовка: 45 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 г/245 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
175 г муки еще немного для раскатывания теста
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл воды
3 ст. л. оливкового масла
30 грамм очищенных грецких орехов
100 г горгонзолы
1 груша
1 пачка (150 г) моцареллы Pretto в кубиках
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Приготовьте тесто пиццы. Для этого просейте муку в миску и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Влейте теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2️⃣ Орехи порубите. Горгонзолу нарежьте кубиками, грушу — ломтиками.
3️⃣ Тесто раскатайте в тонкую лепешку на столе, присыпанном мукой. Переложите на противень, выстланный пергаментом. Смажьте 1 ст. л. оливкового масла.
4️⃣ Сверху распределите кубики моцареллы, затем грушу и горгонзолу. Посыпьте орехами и выпекайте 10 минут при 250 °С
Подписывайтесь на нас: