Универсальное тесто (ингредиенты в описании)

Тесто: 650-700 гр муки 350мл молока 2 яйца 100гр сахара 100гр сливочного масла 10гр сухих быстродействующих дрожжей 1гр ванилина щепотка соли Молоко подогреть(оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить.Все ингредиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть не тугим,поэтому муку лучше сразу всю не добавлять.Мука у всех разная,поэтому кому-то может понадобиться меньше,а кому-то больше муки.Укрыть тесто теплым пледом.Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть 15мин(уже не укрываем).Тесто готово!Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики.Укладываем сразу на форму для выпечки,укрываем и даем ожить 30мин.Далее делаем углубление(как на видео) и выкладываем начинку. Для начинки я взяла: сухой рассыпчатый творог(500гр) 2 яйца 3-4ст ложки сахара или по вкусу. Выпекала я 35-40мин при 160-180°.
Back to Top