Паста с инжиром от Екатерины Костюк

Наверняка вы не пробовали такое сочетание! Но для любителя инжира обязательно стоит попробовать это блюдо - инжир придает свежесть и отлично сочетается с сыром и ветчиной! Ингредиенты: • Макароны 500 г • Ветчина 150 г • Лук 2 шт • Чеснок 2 зубчика • Сыр 150 г • Сливки 20% 200 мл • Инжир 6-8 шт Как готовить:1. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции на пачке. 1 стакан воды, в которой варились макароны отложить. 2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, ветчину нарезать мелкой соломкой. Все обжарить на растительном масле минут 6-7. 3. Добавить сливки и сыр, сразу выложить макароны, хорошо перемешать, до расплавления сыра в течение 2 минут. Добавить отвар от варки макарон до нужной густоты. Поперчить, при желании досолить. 4. Инжир добавить при подаче, он должен оставаться свежим. Можно выложить сверху или перемешать. Инжир предварительно разрезать на 4-6 частей каждый. Количество порций: 6 шт. Время приготовления: 40 мин. БЖУ: 3,6/3,6/1
Back to Top