Соус сальса на зиму

Популярный мексиканский соус «Сальса» отлично сочетается с мясом, подходит для крекеров и хлебцев, а еще с ним получается очень вкусная пицца. Заготовьте яркий овощной соус с легкой остринкой на зиму и используйте по мере необходимости. 500 мл 30 минут 53 кКал/100 г БЖУ 1,3/2,6/6,5 Ингредиенты: • Помидоры 500 г • Перец чили 1-2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Лук 1 шт • Чеснок 4 зубчика • Сахар 1 ч.л • Масло оливковое 20 мл • Уксус 9% 1 ст.л • Орегано 1 ч.л • Базилик 1 ч.л • Соль (по вкусу) Как готовить: 1. На помидорах сделайте надрезы крест на крест и залейте кипятком на 30 секунд. Слейте воду и снимите с помидоров шкурку и удалите плодоножку. 2. Помидоры и лук нарежьте мелким кубиком. У перцев удалите семечки и так же нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. 3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и травы. Тушите все вместе 20 минут. В конце добавьте уксус. Разложите соус по стерильным банкам. Приятного аппетита!
Back to Top