Чисанчи

Чисанчи или «жареная тройка» - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах готовится из трёх овощей - картофеля, баклажана и перца. Ингредиенты: • Баклажан 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Картофель 2-3 шт. • Чеснок 1-2 зуб. • Соевый соус 100 мл • Сахар 1 ст.л. • Вода 3 ст.л. • Крахмал 1 ст.л. • Масло растительное 100 мл • Соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Баклажан нарезать и посолить, оставить на 30 мин., промыть холодной водой. 2. Картофель очистить, нарезать брусочками. На масле обжарить картофель до полуготовности и переложить на тарелку. 3. на этом же масле обжарить до полуготовности нарезанный перец и переложить на тарелку. 4. В последнюю очередь обжарить баклажан добавив сахар, затем добавить картофель и перец, влить соевый соус и жарить 4-5 минут. 5. крахмал смешать с водой и влить в сковороду, тушить до готовности. За минуту до готовности добавить рубленный чеснок.“ Количество порций: 3 шт. Время приготовления: 30 мин. БЖУ: 1,9/10,9/13,3 Калорийность: 158 Ккал/100 г
Back to Top