Шоколадные орешки

Шоколадные орешки от Екатерины Костюк. Идея такого сочетания в привычных орешках пришла случайно, но оказалась даже более выигрышной, чем классика Ингредиенты: 200 гр сливочного масла 50 гр темного шоколада 2 яйца 100 гр сахара 1/4 ч.л соды уксус 50 гр кукурузного крахмала 20 гр какао 375 гр муки Как готовить: 1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, затем яйца, каждый раз взбивая на средних оборотах. Добавить соду, затем сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто, из которого можно слепить шарики. 2. Для выпечки понадобится электрическая или обычная орешница. Поместите кусочек теста в углубление, закройте крышку и подождите пару минут. ⠀ 3. Для начинки смешайте 1 банку вареной сгущенки с цедрой одного апельсина. Смажьте каждую половинку начинкой и соедините попарно. Дайте орешкам пропитаться и на следующий день вы ощутите всю гамму вкуса сочетания шоколада и апельсина 😍 Время приготовления 1 час Количество - примерно 30 штук 427 кКал/100 г
Back to Top