Салат-закуска Рождественский венок

Карамелизированная груша и пикантный благородный сыр - очень вкусное сочетание для настоящих гурманов. Такой салатик станет украшением праздничного стола и точно понравится всем гостям. Ингредиенты: • Груша 1 шт • Руккола • Грецкие орехи 30 г • Масло сливочное 15 г • Сахар 1 ст.л • Сыр «Блю чиз» 50 г Для заправки: • Масло оливковое 1-2 ст.л • Лимонный сок 1 ст.л • Мёд 1 ч.л • Горчица зернистая 1 ч.л Как готовить: 1. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Когда он растворится, обжарьте в получившейся карамели тонкие слайсы груши. Снимите грушу со сковороды. Далее обжарьте в карамели измельчённые грецкие орехи. 2. Для заправки смешайте оливковое мало, лимонный сок, мёд и горчицу. 3. На плоскую тарелку выложите рукколу в форме венка. На зелень уложите грушу, посыпьте грецкими орехами и добавьте кусочки сыра. Сверху полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! 4 порции 20 минут 268 кКал/100 г БЖУ: 6,9/23,2/8,3
Back to Top