Панна-котта от Надежды Воробьевой

Панна-котта - нежный итальянский десерт, название которого переводится как “вареные сливки“. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Ингредиенты: • Сливки 20% 400 мл • Сахар 50 г • Ванилин 1/3 ч.л • Желатин 10 г • Вода 50 мл. Для клубничного соуса: • Клубника 200 г. • Сахарная пудра 50 г Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут. 2. В сотейнике смешать сливки, сахар, ванилин и довести до кипения. В разогретую смесь добавить желатин и хорошо перемешать. 3. Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. 4. Для клубничного соуса клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. 5. При подаче застывшее желе полить клубничным соусом. Количество порций: 6 шт. Время приготовления: 3 ч. БЖУ: 3/11.3/17.5 Калорийность: 184 ккал/100 г
Back to Top