Сложность: 5
Время приготовления: 4–5 часов
Тесто:
«Саф-Момент» для сдобы, дрожжи быстродействующие – 12 г (1 уп.)
Мука пшеничная в/с с высоким содержанием белка – 450 г
Фисташки несоленые жареные – 135 г
Сахар – 130 г
Соль – 10 г
Молоко – 50 г
Сливки 33% - 10 г
Сливочное масло – 110 г
Яйцо – 215 г (4 шт. СО)
Начинка:
Клюква вяленая – 100 г
Шоколад белый – 75 г
Ром/коньяк – 50 г
1. Подготовим начинку: орехи обжарьте и остудите.
2. 75 г орехов измельчите в мелкую крошку.
3. 65 г фисташки, 65 г сахара и 10 г сливок измельчите блендером до состояния однородной пасты.
4. Клюкву промойте, залейте коньяком/ромом и дайте постоять около суток. Лишнюю жидкость слейте.
5. Белый шоколад измельчите и уберите в холодильник на 1–2 часа до использования.
6. Дрожжи растворите в теплом молоке.
7. Добавьте в муку подготовленные дрожжи, соль, сахар, яйца, измельченную фисташку и фисташковую пасту, перемешайте до однородности.
8. Замесите тесто до гла
1 view
547
150
1 year ago 00:02:24 1
Фисташковый кулич
4 years ago 00:47:28 3
Кулич «Фисташка-курага»
10 years ago 00:12:25 304
Рецепт фисташкового кулича! - Все буде добре - Выпуск 577 -
2 years ago 00:04:57 4
Фисташковые кето куличи! Скоро Пасха... Рецепт кулича который не испортит фигуру
4 years ago 00:10:21 1
Морковный кулич на сливках без расстойки.
2 years ago 00:13:24 1
ЛУЧШИЙ Пасхальный КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ! Кулич по Рецепту Бабушки! Идеальная Глазурь на Желатине без Яиц!
11 months ago 00:03:17 18
Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!
2 years ago 00:14:43 10
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
11 years ago 00:20:52 13
Печем румяные куличи и белоснежную пасху. Мастер класс
9 months ago 00:03:21 1
ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА в домашних условиях. Получается вкуснее и дешевле, чем покупная