Как засолить икру форели в домашних условиях (читаем обязательно описание к видео)

Внимание! Ссылки на классический и самый правильный вариант в нашем видео: Особенности засолки икры из замороженной рыбы (статья) - Если все же, Вы приступите к приготовлению икры по данному рецепту убедительная просьба просмотрите комментарии под ним. Данное видео - экспериментальный рецепт (не является правильным, хотя результат и достигнут). Правильный рецепт - ссылка выше ИНГРЕДИЕНТЫ: Икра форели - 300 г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. Укладываем икру в банку (2-3 л.) и заливаем теплой водой (не более 50 градусов, а то сварите икру). Оставляем на 10 минут. Сливаем половину воду и начинаем размешивать икру венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую. При перемешивании жилки и оболочка отделяется от икринок и налипают на вен
Back to Top