Соус из сладкого перца к сырной тарелке
Идеальное дополнение к сырной тарелке: сладко-острый соус и солоноватый сыр — это всегда беспроигрышное сочетание! Готовится такой соус совсем несложно, справится даже новичок.
Ингредиенты:
Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
Соль — 1/4 ч. ложки
Сахар — 200 г
Перец чили — по вкусу
Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки
Как готовить:
Очистите перцы и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте уксус, добавьте соль, сахар и перец чили (степень остроты регулируйте по своему вкусу: кто-то любит поострее, а кто-то, наоборот, помягче)
Варите перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доведите всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Верните на плиту и варите ещё 15 минут, помешивая (острожно, соус может «стрелять»!)
Разложите горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам, дайте остыть и уберите на хранение в холод. Приятного аппетита!