Запечённые Мидии по-Средиземноморски || iCOOKGOOD on FOOD TV || Морепродукты

Существует много рецептов приготовления мидий, но мы приготовили для вас самый вкусный и простой из них. Смотрим и готовим мидии с FOOD TV! Ингредиенты: Мидии новозеландские / 6 шт. Масло оливковое / 20 г Лук порей / 30 г Сыр пармезан / 30 г Сахар по вкусу Помидоры / 200 г Вино белое сухое / 50 мл Чеснок / 3 зубчика Масло сливочное / 20 г Перец по вкусу Морская соль по вкусу Приготовление: Мидии очищаем от водорослей и внутреннего язычка. Срезаем сухожилия. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Белую часть порея разрезаем пополам. Нарезаем мелкой соломкой лук и чеснок. Обжариваем порей и чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне 25 минут. Приправляем по вкусу. Добавляем белое вино и полностью выпариваем. Всыпаем немного сахара. Выкладываем начинку на мидии. Присыпаем тёртым пармезаном. Запекаем при 180 o C 12-15 минут. --- Кулинарный канал Food TV - это видео-версии лучших рецептов сайта iCookG
Back to Top