Запечённые Мидии по-Средиземноморски || iCOOKGOOD on FOOD TV || Морепродукты
Существует много рецептов приготовления мидий, но мы приготовили для вас самый вкусный и простой из них. Смотрим и готовим мидии с FOOD TV!
Ингредиенты:
Мидии новозеландские / 6 шт.
Масло оливковое / 20 г
Лук порей / 30 г
Сыр пармезан / 30 г
Сахар по вкусу
Помидоры / 200 г
Вино белое сухое / 50 мл
Чеснок / 3 зубчика
Масло сливочное / 20 г
Перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Приготовление:
Мидии очищаем от водорослей и внутреннего язычка. Срезаем сухожилия.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Белую часть порея разрезаем пополам. Нарезаем мелкой соломкой лук и чеснок. Обжариваем порей и чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне 25 минут.
Приправляем по вкусу. Добавляем белое вино и полностью выпариваем. Всыпаем немного сахара.
Выкладываем начинку на мидии. Присыпаем тёртым пармезаном. Запекаем при 180 o C 12-15 минут.
---
Кулинарный канал Food TV - это видео-версии лучших рецептов сайта iCookG
9 views
1238
385
4 months ago 00:54:55 1
26 САЛАТОВ на Новогодний Стол 2024. Быстро, Красиво и Очень Вкусно!
4 months ago 00:03:56 1
Запечённые мидии дома как в ресторане под сырно-чесночным соусом.
4 months ago 00:07:48 1
Какое вино выбрать к блюдам шефа Вивьена I Как сочетать вино и еду