Все завтра буду гoтовить!
Дагестанское чуду
Нам понадобится:
- Мука 1 кг.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 5 ст л
- Дрожжи 1 ст л
- Соль 2 ч л
- Сахар 1 ст л
- Вода тёплая ~ 500-600 мл.
- Растительное масло-2 ст л (чтобы собрать тесто)
Для начинки:
- Картофель 12-15 шт (средних)
- Куриное филе-грудка целая
- Лук репчатый 3 шт.
- Тмин 1 ч л
- Семена укропа 1 ч л
- Соль и перец по вкусу
- Масло топлёное / сливочное 1 ст л с горкой
- Масло растительное 2 ст л
Приготовление:
Сразу отмечу про воду! Указываю примерное количество, потому что мука у всех разная, так же зависит от консистенции сметаны, сморите по тесту, оно должно быть очень мягким, даже липнущим к рукам , (но не жидким ) и растительное масло как раз для того, чтобы в конце им «собрать» послушно тесто. И так, замешиваем и убираем в тепло на час-полтора.
Тем временем, готовим начинку. Картофель нарезать тонко, либо натереть на тёрке как я. Куриное филе (можно взять грудку, либо мясо с голеней) нарезать кубиком, репчатый лук нарезать тонко разделив на четыре части. Добавить специи, масло и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 3 колобка побольше и 3 поменьше. Для удобства я раскатываю сразу на пергаменте, выкладываю начинку около 1 см, накрываем сверху раскатанным по-меньше кругом теста. Защипываем края, проделываем по центру дырочку для выхода пора. Смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем семенами кунжута. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут
62,729 views
23
2
3 weeks ago 00:00:35 1
Мудрость Гачи
3 months ago 00:13:20 1
ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ Тонкое Чуду с микс Зеленью ТРАДИЦИОННЫЕ