Пирожное Шкoльное

Любимое пирожное в дeтстве! Пирожное Школьное Нам понадобится: - 340 г муки - 130 г сахарной пудры - 200 г сливочного масла - 1 яйцо - Щепотка соли - 1 ч.л.разрыхлителя Для помадки: - 130 г сахарной пудры - Кипяток 2-3 ст.л. - 1 ч.л.лимонного сока - 1 ч.л. Какао-порошка Для начинки: - 165 г кислого джема Приготовление: 1. Масло комнатной температуры и яйца довести до однородности миксером. И в эту массу просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Заместить тесто. Убрать его в холодильник на 20 минут. 2. Через 20 минут разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник 20*25 см. 3. Выпекать при 200 градусах около 15 мин духовку хорошо разогреть. 4. Достать один корж и пока горячий смазать его обильно джемом. Накрыть вторым коржом. Будьте аккуратны: коржи очень ломкие. 5. Сверху покройте помадкой как на видео. 6. Для помадки сухарную пудру смешайте с кипятком, добавляйте кипяток по 1 столовой ложке: готовая помадка должна с ложки лениво стекать «лентой». Можно в глазурь добавить 1ч.л.какао. Чтобы сделать узоры не забудьте отделить 1 столовую ложку белой глазури прежде чем добавить какао
Back to Top