Белорусские кoлдуны

Такие блюда моя слaбость! Белорусские колдуны Нам понадобится: - Картофель 1кг. - Грудинка 500 гр (или фарш) - Чёрный молотый перец - Лук 2-3шт. - Растительное масло 50мл. Приготовление: 1. Для начала нарезаем грудинку мелким кубиком, добавляем лук, соль и чёрный молотый перец 2. Картофель и лук натираем на мелкой тёрке(лук добавляется чтобы картофель не потемнел) отжимаем лишнюю влагу 3. Формируем лепешку из картофеля в руке, кладём начинку, накрываем и формируем котлетки 4. Обжариваем со всех сторон под крышкой до золотистого цвета 5. Отправляем в форму и запекаем при 180 гр 30 минут. Можно накрыть фольгой. Подаем со сметаной
Back to Top