Побалуйте себя – Новый торт без духовки + 2 шикарных крема

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт торта без выпечки с апельсиново-шоколадным вкусом. Два крема делают торт очень нежным и воздушным, но вы можете взять их на заметку и использовать для других тортиков. Ингредиенты: • Печенье шоколадное – 400 г 100 г (для крема) • Масло сливочное – 130 г • Молоко – 100 мл 500 мл (для крема) • Апельсин – 1 шт. (сок и цедра) • Яичный желток – 1 шт. • Сахар – 80-90 г (1/2 стакана 250 мл) • Крахмал – 2 ст. л. с горкой • Орехи – 50 г • Сметана или сливки – 200 мл • Сахар для второго крема – 100 г. Сначала подготовим печенье, измельчим вместе с орехами, перемешаем с цедрой апельсина, растопленным сливочным маслом и молоком. Выложим в форму, утрамбуем и сделаем бортики.
Back to Top