Плетеный пирог с красной рыбой

Ингредиенты на 2 небольших пирога: слоёное дрожжевое тесто 2 листа (500 гр) филе сёмги 500 гр шпинат 80 гр творожный сыр 4 ст. л яйцо 1 шт (для смазывания) соль, перец по вкусу растительное масло (для обжаривания шпината) ⠀ Приготовление: Удаляем кости из рыбы, нарезаем её небольшим кубиком Слегка раскатываем тесто, делаем надрезы с двух сторон,посередине выкладываем рыбку Обжариваем шпинат с творожным сыром, выкладываем получившуюся смесь сверху на рыбу, солим, перчим, заворачиваем края теста, скручивая по две полоски в косичку Смазываем пироги яйцом, аккуратно выкладываем на бумагу для запекания и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Back to Top