Ингредиенты
на 2 небольших пирога:
слоёное дрожжевое тесто 2 листа (500 гр)
филе сёмги 500 гр
шпинат 80 гр
творожный сыр 4 ст. л
яйцо 1 шт (для смазывания)
соль, перец по вкусу
растительное масло (для обжаривания шпината)
⠀
Приготовление:
Удаляем кости из рыбы, нарезаем её небольшим кубиком
Слегка раскатываем тесто, делаем надрезы с двух сторон,посередине выкладываем рыбку
Обжариваем шпинат с творожным сыром, выкладываем получившуюся смесь сверху на рыбу, солим, перчим, заворачиваем края теста, скручивая по две полоски в косичку
Смазываем пироги яйцом, аккуратно выкладываем на бумагу для запекания и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут